Rezept – Türkischer Kaffee
Unter Türkischer Kaffee, oder auch Mokka genannt, versteht man einen sehr fein gemahlenden Kaffee, der traditionell in einer Ibrik aufgekocht wird. Eine Ibrik ist eine kleine Kanne mit einem langen Stil. Bevor es Kaffeefilter gab, war dies die gängigste Weise Kaffee herzustellen. Es bleibt eigentlich immer ein Kaffeesatz zurück, der einem vieleicht die Zukunft vorhersagen kann.
1. Wasser in die Ibrik geben und zum kochen bringen.
2. Einen Esslöffel fein gemahlender Kaffee in die Kanne geben und gut umrühren.
3. Solange rühren bis kein Mokkapulver mehr oben schwimmt
4. Etwas Zucker hinzu geben, wenn gewünscht.
5. Alles aufkochen bis es schäumt, danach die Kanne vom Herd nehmen.
6. Erneut aufkochen und wieder runterkühlen lassen. Das Ganze 3-4 mal wiederholen.
7. Die Ibrik etwas stehen lassen, so das sich der Kaffee sedimentieren kann.
8. Den fertigen Kaffee auf die Tassen verteilen. Fertig
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