Unter Türkischer Kaffee, oder auch Mokka genannt, versteht man einen sehr fein gemahlenden Kaffee, der traditionell in einer Ibrik aufgekocht wird. Eine Ibrik ist eine kleine Kanne mit einem langen Stil. Bevor es Kaffeefilter gab, war dies die gängigste Weise Kaffee herzustellen. Es bleibt eigentlich immer ein Kaffeesatz zurück, der einem vieleicht die Zukunft vorhersagen kann. (mehr …)
Weihnachten steht vor der Tür und draußen schneit es leise. Die Welt beruhigt sich ein wenig und es ist Zeit für eine schöne Tasse Kaffee. Heute wollen wir Ihnen ein schmackhaftes Winter-Kaffee-Rezept präsentieren.
(mehr …)
Es kommen die Kalten Tage und man hat gelegentlich Lust auf einen schönen heißen Kaffee. Um mal etwas neues auszuprobieren haben wir heute ein tolles Winter Kaffee Rezept.
(mehr …)
Ein Lungo (ital. Lang) ist eigentlich ein Espresso der mit der doppelten Menge Wasser hergestellt wird. Er dient z.B. als Grundlage für den Cafe Latte Macciato.
(mehr …)
Café au Lait ist der traditionelle französische Milchkaffee. Man genießt ihn gern zum Frühstück mit einem Croissant. Das Orginal hat, im Gegensatz zur deutschen Variante, keinen Milchschaum.
(mehr …)
Als Besitzer einer Espressomaschine mit Dampfstrahl können Sie Zuhause selbst mit wenigen Handgriffen einen leckeren Cappuccino zaubern. Die italienische Kaffeespezialität besteht aus Espresso und heißer Milch mit Milchschaum.
(mehr …)
Die Kaffee Latte (Milchkaffee) ist wohl eine der beliebtesten Kaffeespezialität weltweit. Ursprünglich aus Italien, gibt es heute weltweit verschiedenste Varriationen und Namen.
(mehr …)